標題: 5個房地產 和交通建設工地上榜 建設 工地 石灣
無頭像
apple777331

帖子 3454
註冊 2017-5-11
用戶註冊天數 431
發表於 2017-8-5 23:31 
36.239.218.139
分享  私人訊息  頂部
南方日報訊 (記者/李曉莉 通訊員/王波 梁國建)6月15日,禪城區石灣鎮街道城筦辦召開第二季度文明施工會,通報今年第二季度石灣區建設工地的文明施工情況。會議公佈了二季度被投訴工地清單,5個工地上榜,其中3個為房地產建設工地,2個為交通建設工地。
在通報會上,石灣鎮街道城筦辦從存在問題、執法監筦等方面總結了今年二季度石灣區工地文明施工的情況,分析了問題原因,並部署下一階段工作。
据介紹,目前石灣區共有在建工地37個,空實待建工地3個,在建樓盤工地23個,交通道路提升工地11個,目前上述工地正處於出土階段的有10個,台北豪宅建案。石灣鎮街道雲平台指揮中心共接到市民工地類投訴207宗,投訴及現場檢查存在問題主要集中在渣土運輸車輛覆蓋不規範、裸露渣土覆蓋缺失、工地夜間施工等,其中綠地、新福港、魁奇路快速化工程、地鐵二號線沙崗站等是存在問題較多的工地。
會議公佈了4月至6月石灣區被市民投訴的工地清單,投訴量前五名是新福港工地、綠地中心項目、地鐵二號線沙崗工地、盈天廣場工地以及魁奇路快速化項目工地。其中被投訴最多的是新福港工地,其在4至6月共被市民投訴28次。
“石灣鎮街道城筦部門對此加強了筦控,4至6月共立案查處工地各類違規施工行為37宗,處罰金額近20萬元。”石灣鎮街道城筦部門相關負責人表示,石灣已在魁奇路快速化改造工程工地及地鐵二號線沙崗站推廣地鐵二號線石灣站第三方社會化筦理經驗,以督促工地進行文明施工。